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在星羅棋布的瀨戶內海中,直島看起來似乎只是其中一個不起眼的小島,但若真要推算,直島竟也可算是個「千年歷史之島」。

古墳時代應神天皇的傳說就罷了,來到平清盛的時代,直島跟落難的崇德上皇接上了一點關係,據說當時拒絕四國上陸的他,曾經在直島的積浦地區生活了三年之久。到了戰國時期,瀨戶內的水軍高原次利甚至在這島上築了座直島城!到了現代,這個自古以製鹽為主的小島,接受了重工開發產業在此設廠,曾因工業污染而一度面臨沒落命運,卻在二十世紀末,因著一群藝術家,特別是福武總一郎和安藤忠雄的緣故,逐漸蛻變成為現今我們所見到的「直島文化村」。

就這樣,我們來到了這寧靜的小島,卻有著奇特的際遇...

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說實在的,這次跟廣島空港的「初對面」,可說是陰錯陽差的意外結果。

嚴格來說,其實進入日本中國地區的方法有很多,但若選擇從台灣直飛,除了華航直飛廣島以外,「還有」長榮飛岡山這條路線可選。或許是一開始知道能去看櫻花就失心瘋了,一見華航有票就衝了下去,後來才發覺,以我這次規劃的路線來說,飛岡山才是更好的選擇。這告訴了我,即使是第九次登陸,事前的規劃也是絲毫大意不得啊!

廣島空港嚴格來說是在「廣島縣」的範圍內,而非「廣島市」喔!以實際距離來看,反倒離三原、尾道比較近,若非自駕的話,從空港到各個地方主要是靠機場的利木津巴士接駁。

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第九次的日本上陸

距離上一次的甲信行很快已經半年過去,沒想到回國後遊記還沒寫完,短短幾週內的籌劃,第九次的日本行竟然就應運而生,實在是令我又驚又喜啊!

這次的主題是「櫻花」,對於在2010年得償所願在京都賞楓的我來說,挑戰時限更短,更難以預測的追櫻之旅一直是日本行的夢想之一。在太太熱情贊助(用一場日月潭路跑換來一張機票XD)下再次得以成行,期待在櫻吹雪下漫遊各處,真是再好也不過了!

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今天是我們待在山梨縣最後的一天,八天的旅程也進入倒數時刻。想想既然要離開了,該去跟曾經是甲信兩州的主人-武田信玄公打聲招呼吧!被稱作是「甲斐之虎」,一生戎馬的武田信玄,以53歲的年紀病死在壯志未酬的上洛(前往京都)途中。稀世之將最後化為塵土,落腳在他的故鄉-甲州的惠林寺。

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離開了Orchard House,我們沿著著名的「清里ライン」,準備再度上中央道,朝向富士山的方向而去,目的地則是富士五湖之一的-河口湖。

還記得2007年的一個清晨,那時候一個人在新宿通往河口湖的高速巴士上,望著窗外灰濛濛的天氣,想著應該是跟富士山無緣了。六年後,二次造訪河口湖,我變成從反方向開車而來,富士山景色清楚映入眼簾,我終於可以一圓過去的夢想。

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若是以台灣的網頁來搜尋清里的民宿時,「Orchard House」算得上是找得到遊記的第一名。這家在清里開業已經接近35年的民宿,至今仍然受到許多人的喜愛。原因無他,便是「親切」二字。民宿主人出口先生的笑顏,至今仍深映在我的腦海裡,久久難忘。

離開了萌木之村後,大概不到兩分鐘的車程,我們便來到了這間小小白色房子的前面,預備度過我們的第五個夜晚。

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結束了前半段在長野的行程,我們離開了松本,沿著長野道轉向通往山梨的中央道去。天氣比上前兩天要來的更好了,一路上雖然雲量仍是不少,但燦爛的陽光總算露臉微笑。

進入山梨縣後,我們的目標是位於八之岳高原上一顆潔白的珍珠-清里。

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