目前日期文章:201505 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

001

在過去的日本行當中,「搭船」這件事對我來說已不是太稀奇的事。現在回想起來,我在日本還真搭過各式各樣的船,有在海上跑的、有的是護城河的遊船;有水上巴士、渡輪、甚至有搭過海盜船和「千陽號」的經驗。

但是以上這些船都具有動力來推進,像這次「保津川下り」,搭上完全靠人力划動及順流來航行的船,倒真是第一次。雖然一趟船資要價不低,但能夠跟數世紀以來的日本人擁有共同的體驗,所獲得的樂趣真可說是無價。

knetlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

001

對於旅人來說,京都有著許多不同的面貌。作為世界遺產的城市,京都有山有水,有自然也有人文,即使是多次前來京都的人,其驚人的豐富性真的可以讓人一遊再遊,都還感到意猶未盡。

在京都的景點當中,嵐山是相當受到旅人喜愛的地點,不論四季變化,嵐山總有著吸引人目光的方式。上一趟來這裡憑著雙腳,親眼目睹了紅葉時期震撼的綺麗景色。這次則打算透過嵐山相當具有代表性的兩種交通工具:「嵯峨野トロッコ列車」以及「保津川下り」,試著再次探索嵐山的另一種風情。

knetlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

001

身為千年歷史之城,京都一向都是赴日旅人的最愛之一,這裡受歡迎的程度,使得在京都遇見外國人的機率,幾乎快要跟遇見日本人相同。在這個新舊交陳的都市裡,你可以思古懷舊,也可以追趕流行。因此在安排關西行程時,很難不把京都排進去。

第三次來到京都,意外的碰上黃金週,雖然還沒遇見真正的高峰,但街道和景點熱鬧的情形,跟櫻花與紅葉季節相比不遑多讓,住宿的價格也隨之水漲船高。這也使得通常依賴飯店提供早餐的我們,為了節省預算,只好選擇自理。

跟台北大街小巷充滿早餐店的景象不同,日本專門只供應早餐的地方其實沒那麼多,很多都是24小時服務的延伸,但也因為如此,日本早餐的「種類」倒是豐富且接近「豪華」的程度。

knetlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

00601

如果提到「美食的等級」,我想每個人心中都有一把尺,很多時候看了別人的食記乘興而去,卻未必能盡興而歸。但為了避免碰上地雷,如果能有個「大多數人認可」的標準,或許值得參考的價值就能讓我們安心一些。原本只是為了增加輪胎銷售量而附送給客人的「米其林指南」,經過百年的演變建立起權威,如今已是世界上其中一種美食參考的指標,能夠有機會讓自己的美食歷史上鑲上一顆顆「Michelin Star」,似乎已成為人們熱衷的事。

要到「米其林指南」的發源地-法國去摘星,一來旅途漫長,二來歐陸消費頗高。但隨著米其林指南開始向海外發展,如今香港、澳門與日本都有米其林指南發行,特別是在日本,想吃一頓由米其林指南推薦的歐式料理,花費比你在台灣吃還要便宜。既然如此,就讓我第十次旅日的行程當中,也來享有米其林之星的閃亮吧!而且第一次就一口氣摘下了三顆星星!

knetlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

042600501

話說這趟關西之旅的六晚住宿當中,為了節省費用,其中四晚都選擇平價方便的商務旅館,而把「銀彈」集中在另外的兩晚。而除了之前文章介紹的淡路島「渚の荘 花季」令人心醉以外,這篇文章要介紹的,則是另外一家本來以為無緣,後來卻意外出現在我行程規劃的夢幻之宿「オーシャン テラス あじさい」。住在這裡,又讓我對於「一泊二食」有著另外一層全新的體會!

knetlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

042600401

日本的國土主要由四個大島組成:北海道、本州、四國和九州,為了彼此之間的交通往來,古代使用渡船為主要交通工具,到了近代,架橋的技術越驅成熟,一座又一座的跨海大橋矗立在島和島之間,取代了渡輪,成為主要的交通往來方式。

在這趟關西之旅中,因著造訪淡路島的行程,我們得以與目前世界最長吊橋-明石海峽大橋,來個第一類接觸:直接開車來回其間。但卻不知這座日本引以為傲,在世界工程史上佔有一席之地的吊橋,有著相當悲傷的誕生秘密。

knetlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

042600301

在研究淡路島行程的時候,突然發現在我們去的時候淡路島正在舉辦2015年的花博,而且會場之一的「淡路夢舞台」正是原本打算要去的地方。於是我便將位於淡路島北端的夢舞台,和明石跨海大橋的另一頭-舞子公園合併成為一個行程,在大橋的兩端,有著不同的景色和故事。

knetlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

042600201

在這趟旅行的行程規劃中,「淡路島」可說是唯一之前從未踏進的領域。還記得當年往返於姬路和神戶之間,在JR新快速的車廂裡看著明石海峽大橋,心裡想著不知道橋的那一頭會是怎樣的景色。

自從2012年蜜月遊九州,體驗了溫泉旅館的魅力所在,之後數次的行程內都一定會有一晚選擇住宿溫泉旅館。拜明石海峽大橋通行費大打折之際,我決定捨棄日本三大湯之一的有馬溫泉,而將目標轉向這個介於本州與四國間的小島上。

選擇在淡路島洲本溫泉「渚の荘 花季」的這一宿,真的沒讓我失望。

knetlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0426001

好不容易,又去了一趟日本,這已經是第十次了,護照上屬於其他國家的入出境記錄,永遠只有一個去處-日本。

但不知是否因為年紀漸長,這趟關西的七天行有了很多跟之前不一樣的雜感。於是考慮不像以往的方式一天一天寫遊記,而是用點跟面(類別)來寫,雖然這樣寫不知道寫不寫的完...。

才從機場回到家,趁著記憶跟照片檔案都還是熱的,就先來寫寫姬路城吧!

knetlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼