目前日期文章:201611 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01

仙台,是我這趟旅程中最主要的目標。這個位於日本東北地方最大的城市,是我人生展開日本行以來,最為心心念念的地點。從第一次搭乘東北新幹線以來,相隔十四年,我終於把足跡向北拓展到此地,那種內心的感動真的很難形容。

自藩祖伊達政宗公開府四百年以來,此地就在仙台伊達藩的治理之下蓬勃發展,超越百萬的人口並與鄰近都市形成一日生活圈,各式各樣的產品聞名於日本全國甚至海外。仙台的燦爛輝煌,自然會與那位特立獨行,英氣勃發的「奧州獨眼龍」連結在一起,何其有幸,我可以循著他的足跡遍歷南東北,成就這次的「獨眼龍紀行」。

文章標籤

knetlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01

想去日本的東北地方,有很多種方式。最簡單的便是直飛仙台空港(在寫這篇文的同時,台灣又少了一家航空公司飛仙台...),不過並非每天都有班次。其次則是先搭機到大的國際空港(如羽田、成田或關西),再轉日本國內線班機到仙台。

我選擇的,是先搭機到羽田空港,再利用東北新幹線從東京前往仙台,而這也讓我得到了搭乘廉航的初體驗。至於為何我要選擇這樣的方式,就請按下「繼續閱讀」看下去便知XD。

文章標籤

knetlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼